Considéré comme bon stress, il nous permet de nous dépasser et d’améliorer nos performances.

Considéré et vécu comme mauvais, il devient compliqué de gérer les situations au quotidien, de nous adapter. Ce stress agressif et chronique nous intoxique.

Notre corps se dérègle par une surproduction de cortisol, on commence à s’épuiser: une grande fatigue permanente, des baisses de l’immunité et des troubles de la mémoire apparaissent.

Conseil ‘naturo’ face au stress : variez votre alimentation non transformée en consommant :

  • Du  magnésium, il détend les muscles : légumes secs, fruits secs et légumes verts.
  • Du tryptophane, un acide aminé ayant un effet anti dépresseur : les œufs, les fruits secs, les bananes.
  • Des oméga 3, anti inflammatoires : des poissons gras, des oléagineux, des huiles, telles que l’huile de lin, de sésame, de colza ou d’olive.
  • Du  sélénium qui évite l’anxiété : les champignons, les poissons, l’ail, l’oignon et les noix du Brésil.
  • De la vitamine C qui diminue l’anxiété et les insomnies : des fruits et des légumes à volonté.

Allez-vous détendre et profitez de la nature !!

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